18 abril, 2024

Cultural venció a Don Bosco en el Pre Federal 2022

0

El elenco sylvinense se hizo fuerte ante Don Bosco en condición de visitante y lo derrotó por 84 a 58, en un juego correspondiente a la zona A del Pre – Federal 2022. El goleador del partido fue Lautaro Ayala, por el elenco ganador, con 23 unidades.

Las acciones comenzaron muy parejas y ambos mostraron mucha intensidad en todo momento, aunque ninguno pudo imponer su juego durante los primeros minutos (4 – 5). Sin embargo, a medida que los minutos corrieron, Cultural encontró algunas falencias en la defensa rival y las aprovechó mediante individualidades de Aldo Stacul y algún lanzamiento de Lautaro Ayala que dieron una pequeña ventaja (6 – 12), ante un Don Bosco que no estuvo cómodo.  Los primeros diez trascurrieron y el elenco sylvinense lo pudo cerrar por 15 a 10 a su favor, en un mano a mano equilibrado.

En el segundo cuarto las cosas arrancaron muy intensas y parejas nuevamente, aunque por momentos la balanza se inclinó a favor de la visita, gracias a la efectividad del joven Lautaro Ayala. Don Bosco, a pesar de estar incómodo, durante varios lapsos, nunca desesperó y eso lo mantuvo en partido. Durante casi 17 minutos de partido, el elenco sylvinense solamente ocupó 6 jugadores, algo poco habitual, pero para los conducidos por Fabio Viñeta es habitual y efectivo (23- 31). El periodo se fue cerrando y los sylvinenses mantuvieron una ventaja aceptable y fueron al descanso por 33 a 25.

En el tercer cuarto se pudo ver a Cultural mucho más sólido en defensa y muy efectivo en ataque. En este último aspecto el joven Lautaro Ayala y Carlos Araujo tuvieron mucho que ver para dar claridad y tranquilidad a los sylvinenses, cerrando el tercer cuarto con ventaja de 52 a 39, sobre un Don Bosco por momentos nervioso, aunque en líneas generales siempre logró estar en juego. En el último periodo, el partido se fue cerrando y la visita obtuvo el triunfo ante el difícil Don Bosco, por 84 a 58.

Síntesis

Don Bosco (58): Gauna M 16; Lugo I 6; Álvarez B 2; García A 2; Espíndola J 2; Maidana F 2; Scarpellini P 16; Henain N 4; Abarca M 8. Entrenador: Milton Jovanovich.

Cultural (84): Arold L 4; Ayala L 23; Sosa M 9; Stacul A 16; Álvarez L 8; Galuzo R 0; Araujo C 22. Entrenador: Favio Viñetta.